業務実績の一例

◉新聞広告の監修

2019.9読売新聞広告の「明治オリゴ糖」について、効果や使い方を監修しました。


◉一般企業社員様向け        「健康セミナー」の実施

2019.12 社員約30名様向けに「食生活改善講習会」を実施いたしました。


◉地域連携研修会で講演

2020.1 足利赤十字病院主催「地域連携研修会」にて、「栄養問題を地域連携により解決していくために」を テーマに講演を行いました。


◉道の駅様の栄養価計算をしました

2020.3 食品成分表示が義務化されるにあたり、

道の駅様の対象商品約70品目の、

1品目あたり重量換算および栄養価計算を行いました。

◉料理教室を行いました

2021年12月 ボランティアグループの料理教室講師を担当しました。

コロナ禍のため、お弁当箱に詰めた1食としました。